Четвертый шаг развития тонкого кишечника

 

«Разница между Не-Умом и варварским умом заключается просто в желании обладать, в желании привязаться. На первом шаге развития тонкого кишечника губы ласкают сосок, на втором шаге они учатся захватывать еду с ложки, на третьем шаге губы учатся получать эмоции с губ другого человека, когда в подростковом возрасте вы учитесь целоваться. На четвёртом шаге мы начинаем целовать вещи. "Это моя жена, а это двое моих детей. Какая у меня классная жизнь, ведь у меня так много вещей". На четвёртом шаге мы целуем вещи, которые находятся в нашей собственности, мы чмокаем их... как это дико, по-варварски. На четвёртом шаге развития нашей привязанности чувство собственности достигает своего пика… На четвёртом шаге мы пытаемся обладать тем, что является для нас наиболее ценным. Это наша истинная любовь. И мы пытаемся “задушить" источник этой любви, человека, дающего нам её.»

 

На первом шаге развития тонкого кишечника Дирадж говорил о том, что чувство обладания, собственности становится настолько для нас естественным, что мы даже нисколько не ставим его под сомнение. И обладание становится для нас неотъемлемой частью любви. МОЙ дом, МОЙ партнер, МОЯ фирма, МОИ дети… список можно продолжать бесконечно. Это действительно непростая тема для осознания, потому что в этот момент мы верим, что действительно любим этого человека/предмет/животное ит д. Но откуда же тогда страдание, если вдруг, то, что мы считали своим, по какой-то причине, становится «не нашим»? Или наши дети ведут себя не так, как мы считаем для них правильным?)) или родители…

 

Приведу свои примеры. Если брать что-то из недавнего, вот история с залом. Мне действительно эмоционально сложно было с ним расставаться. А почему? Даже не потому, что он был таким замечательным и мне он нравился. Для меня он был МОИМ, было чувство обладания и сильная эмоциональная привязанность. Например, для Искаана, у которого этих вещей не было, страдания от того, что надо съезжать не было – да, было жаль съезжать с зала, но это не было для него лично страданием, таким, каким было для меня. У меня очень сильная тема с тонким кишечником, скажу честно, пока еще над непривязанностью работать и работать, но когда есть осознание, что это не такая любовь к залу, или не потому что туда я столько сил, средств и души вложила, не поэтому страдания, то весь процесс расставания проходит легче и плодотворнее. Возможно отпускание, а не накапливание заряда на тему что «так быть не должно», «ах эти застройщики» и т д.

 

И смотрите, какую замечательную подсказку дает нам Дирадж на четвертом шаге развития тонкого кишечника:

 

«Таким образом, для того, чтобы гарантировать эстетику любого приобретения, делитесь им. Чтобы гарантировать жизнь вашему возлюбленному, практикуйте свободу. Если вы не делитесь, то все вещи становятся уродливыми. Без свободы чувства превращаются в клетку.»

 

 

Наверное, многим может показаться это невозможным, что советует Дирадж. Но это только так кажется)))) Приведу пример наших с Искааном отношений. Вот как раз я тот человек, которому партнер (Искаан) дает максимальную свободу выбора, действий, передвижений, и скажу из своего опыта, что это правда делает отношения не клеткой, а прекрасным пространством, в котором возможна и близость, и личное развитие. Как я вижу, каждый человек может сделать, при желании, в эту сторону посильный для себя шаг – позволит другому, хотя бы в каком-то аспекте, проявлении, действии, быть таким, каким он хочет быть или каким он является, но не проявляется по каким-то причинам… Давая свободу другому человеку, мы отпускаем хватку со своей стороны, и становимся легче и свободнее сами.

 

01.04.2024

Наш телеграм-канал - новости, анонсы, мероприятия


Купить книгу о тибетских пульсациях.

 

БЛИЖАЙШИЕ СЕМИНАРЫ

 

11-14 апреля.  Работа с саморазрушительными тенденциями и зависимостями (еда, интернет, нездоровые отношения ит д).  Онлайн семинар c Кальпой. Подробнее...

 

23 апреля, 19 30 - 22 30. Вечернее занятие (Кальпа). Подробнее...

Задавая вопрос, Вы даете согласие на обработку персональных данных.