Семинары Блог Отзывы Ведущие Индивидуальные сессии Йога тибетских пульсаций Контакты

 

 

Кто такой Шантам Дирадж

 

Биографическая справка

 

Первоначальное имя Дираджа Джеймс Рудольф Мёрли. Он родился в Далласе, штат Техас. В молодости он был алкоголиком на протяжении более двадцати лет. Он был таким ненормальным типом, что в шестидесятые годы в США его прозвали «Королем Хиппи». Он разъезжал на своем Харлее на максимальной скорости, в то же время не выпуская изо рта маленькой трубочки, соединявшей его с бутылкой виски, таким образом, он не на секунду не расставался с состоянием опьянения.

 

В конце концов, он решил бросить пить. Но тем не менее, он не мог найти способ это сделать. Он перепробовал разные медитационные техники, в том числе техники американских индейцев, сикхов, и многие другие техники, доступные в то время. Вскоре он узнал, что у него было смертельное заболевание панкреатит, от которого, как говорят врачи, больной умирает после второго приступа. После четвертого приступа Дирадж решил, что готов сделать с этим что-нибудь, пока у него осталось хоть сколько-то времени.

 

В то время Дирадж жил на небольшой ферме неподалеку от Йосемитского национального парка со своим шестимесячным ребенком. Ему приходилось много сидеть, но именно в этой неподвижности он заметил глубокую боль в поджелудочной железе. Он обнаружил, что когда он просто прикасался руками к поджелудочной железе и чувствовал пульс, боль незамедлительно ослабевала. Вот так-то и зародились тибетские пульсации. Дирадж просто держал свою руку на больном месте, и боль уменьшалась. Когда у него болела печень, он просто прикасался к ней.

 

Задолго до этого Дирадж начал вибрировать ткань органа с помощью звука, и именно таким образом он понял, что может прикоснуться к своей печени изнутри, используя свой голос. Соседи считали его немного помешавшимся, потому что он целыми неделями просто гулял, ни с кем не разговаривая, постоянно прикасаясь к самому себе. И именно благодаря этому опыту он понял, что входя в контакт со своим телом с помощью прикосновений и звука, он мог остановить боль. Так зародилась Йога Тибетских Пульсаций.

 

По мере развития своих изучений использования звука он научился записывать свои открытия в круговые диаграммы. Используя их, он мог очень просто описать связь между тоном звука и определенным органом. К примеру, он записывал то, что происходило, когда он вибрировал свою печень. И при этом он открыл нечто очень значительное. Получался обертон. Таким образом он узнал, что у каждого органа есть своя частота, которая характеризует определенную электрическую цепь.

 

По мере продвижения исследования, его изучение звука становилось все более и более тонким и эффективным, и он всегда использовал физический контакт  через сердце, чтобы привнести биение пульса. Он подчеркивает важность вовлечения сердца, называя свою работу «Тайна сердца».

 

Одно время Дирадж давал сессии Берту Клейнеру , продюссеру фильма «Тайная жизнь растений», к которому Стиви Вандер написал музыку. Как-то гуляя по роскошному холлу, он, к своему изумлению, увидел круглые формы, очень напоминающие те, которые он использовал для записи информации о звуке. Берт привез их из одного из своих путешествий в Тибет. Поэтому Дирадж, которому уже помогали мастера Дао, решил встретиться с любыми тибетцами, осевшими в Калифорнии. И с этого начались его замечательные отношения с Калу Римпоче и многими другими.

 

 

«В то время у меня были громадные усы с тремя большими вихрами с каждой стороны», - вспоминает Дирадж. «Когда я вошел к Калу Римпоче, он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал своим последователям: «Спросите его, как он пронес эти усы через Бардо!» Когда Калу был молодым монахом, у него был учитель, у которого были точно такие же усы, точно такие же отметины на лице, точно такой же голос и темперамент как у меня. И он усадил меня с собой за стол и стал рассказывать о своем учителе, который был абсолютно сумасшедшим парнем даже по тибетским стандартам; а они все там не сахар. Он всегда пытался найти способы открыть свою работу людям, сделать её общедоступной, чтобы все люди могли исцелять свои проблемы, особенно психологические. Его признавали немного диким из-за этой его странной идеи». Другие четыре тибетских мастера также узнали в нем своего бывшего друга. Тогда его имя было Джамьянг Вангпо Кьентце Римпоче (Jamyang Wangpo Khyentse Rimpoche).

 

Когда Дирадж поехал встретиться с Римпоче по имени Дуджам (Dujam), он прошел через один из самых потрясающих опытов в своей жизни. Этот мастер назвал его тибетским именем Гаруда, которое означает «человек, который крадет с небес и возвращается назад, чтобы отдать это своим друзьям на земле и в аду». Он бросил взгляд на книгу, которую Дирадж только что написал, и даже не открывая её, сказал, что это древняя тибетская книга. Дирадж пытался объяснить ему, что она совершенно новая, но старец улыбался и настойчиво повторял, что «это очень древняя тибетская книга».

 

А потом Дуджам попросил его спеть и станцевать алфавит. Дирадж был изумлен тем, что этот тибетец каким-то образом интуитивно знает, что его исследование привело к работе с английским алфавитом. Он изучал последовательности звуков и последовательности движений и записывал их под буквами английского алфавита: A, B, C, D и так далее. «Откуда ему известно об этом?» - изумлялся он.

 

Но то, что последовало за этим, было ещё более ошеломляющим. Когда он спел и станцевал свой алфавит, он попал в состояние гиперпространства, в котором он путешествовал со скоростью света. Несмотря на то, что он двигался во многих направлениях, он в то же время мог воспринимать молодых тибетских монахов и других посетителей Дуджама.

 

Последователи этих тибетских мастеров очень часто были удивлены, потому что Дирадж каким-то образом получал информацию, о которой им даже не говорилось. Они спросили своего мастера: «Как этот человек может исцелять даже рак, тогда как мы не можем этого сделать? Мы с тобой были уже так долго, а он только что приехал!» И ответ был следующим: «Потому что когда вы побывали в аду и прошли через эту тьму, у вас появляется доселе невиданная сила в исцелении других».

 

В 1979 году Дирадж получил титул «Сифу» (Хранитель Вселенского Знания) от Мастера Ни Хуа Чинг (Master Ni Hua Ching), Всемирового Патриарха Даосизма.

 

В 1983 году он впервые встретил Ошо. В то время он полагал, что его работа завершена. Но он пришел к пониманию, что она завершена только наполовину. Он еще ничего не знал о женщинах и восприимчивости. Не было признания женских качеств, женского аспекта внутри его существа. Новая сила понимания вошла в его жизнь, чтобы помочь ему сделать свое видение целостным. Он принял Ошо в качестве наставника, и ему дали еще одно новое имя… …Шантам Дирадж (Shantam Dheeraj), что на Санскрите означает «Аромат доверия». Ошо предложил, чтобы эта работа была названа «Тибетскими Пульсациями», указывая, что Дирадж по сути усовершенствовал то, что в монастырях Тибета используется на протяжении более двух тысяч лет.

 

В 1992 году его работа была признана Далай Ламой во время его визита в Пуну, Индия. По этому случаю Его Святейшество шепнул Дираджу на ухо: «Так приятно видеть, что ты снова вернулся домой!»

 

После 10 лет развития процесса Нового Ума как на востоке, так и на западе, исследуя и совершенствуя его с помощью тысяч искателей, Дирадж решил осуществить свою мечту сделать эту работу доступной как можно большему количеству людей. Он хотел опубликовать свою книгу и оповестить научные и медицинские круги о своих открытиях.

 

В 1997 году его пригласили в Тоскану (Италия). Это место, обладающее природными  целительными качествами, чтоло утробой для последней передачи Дираджа, «Храма» (The Temple). Он покинул свое тело в сентябре 1998 года после окончания работы над книгой «Откуда происходит мир» о процессе Нового Ума. Его друзья, которые работали и учились с ним на протяжении многих лет, продолжают исследовать внутреннюю и внешнюю магию открытий Дираджа. Биение пульса никогда не останавливается.

 

Статья взята из книги «Откуда происходит мир» Свами Шантама Дираджа. Читать о книге подробнее... 

 

 


8-926-206-1118 (Ольга)
(моб., viber, whatsapp)
email: freedom2b@yandex.ru

 

13.11.2018

          

 

АКТУАЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

 

АНОНСЫ:

 

30 апреля - 12 мая 2019г. Интенсив тибетских пульсаций.Обучающий тренинг. Левый глаз. Подробнее...

 

Вторая половина июня 2019г. - выездной семинар с Васумати.

 

1-13 мая 2020г. ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!!!  Интенсив тибетских пульсаций. Заключительная часть. "Понимание нашего бессознательного через фильмы".